Отменный фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец — это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления и насыщенному вкусу. В мультиварке этот рецепт становится еще более удобным и простым. В результате получаются сочные и ароматные перцы, наполненные вкусной начинкой.

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев
  • 500 г minced meat (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 1 банка томатов (400 г)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и сердцевину. На дно мультиварки налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавить minced meat и обжаривать, постоянно помешивая, пока не изменится цвет.
  2. Добавить измельченный чеснок, специи по вкусу, соль и перец. Протушить еще 2-3 минуты.
  3. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Добавить к мясу, перемешать и обжарить 1 минуту.
  4. Влить томатный соус, накрыть крышкой мультиварки и выбрать режим Тушение или Варка. Готовить в течение 45-60 минут.
  5. Заполнить перцы начинкой. Разложить их по кольцам друг на друга, залив оставшимся соусом. Закрыть крышку мультиварки и готовить еще 20-30 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень (петрушка, укроп), немного копченой паприки или томатной пасты. Если вы любите острую пищу, добавьте в начинку красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты