Отменный фаршированный овощами карп, приготовленный в духовке

Рыба фарширов Карп

Фаршированный овощами карп — это праздничное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежной рыбы с хрустящими овощами, ароматными специями и яркими вкусами создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для фаршированного карпа

  • 1 цельный карп (примерно 1 кг)
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех, куркума)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление фаршированного карпа

  1. Подготовить рыбу: Хорошо вымыть карпа, удалить внутренности и плавники. Сделать надрез вдоль брюшка.
  2. Приготовить рис: Отварить рис до полуготовности.
  3. Нарезать овощи: Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец измельчить кубиками. Зелень порубить.
  4. Обжарить овощи: В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и перец, обжарить еще 5 минут.
  5. Смешать фарш: В миску добавить отварной рис, обжаренные овощи, зелень, измельченный чеснок. Добавить соль, перец и специи по вкусу.
  6. Нафаршировать карпа: Плотно набить подготовленным фаршем брюшко карпа.
  7. Выпекать в духовке: Выложить карпа в форму для запекания, залить небольшим количеством воды или овощного бульона. Запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 45-60 минут.

Важно выбирать свежий, качественный карп. Перед фаршированием обязательно удалить все внутренности и промыть рыбу внутри и снаружи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного лимонного сока или белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: