Фаршированные рожки-улитки – это вкусное и элегантное блюдо, которое всегда произведет впечатление на ваших гостей. Это традиционное французское блюдо, но его легко адаптировать к своему вкусу и добавить свои любимые ингредиенты.
Ингредиенты
- 1 пачка готового теста для тарта
- 500 гр фарша (говядина, свинина или смешанная)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка (400 г) томатного сока
- 1/2 стакана белого вина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр пармезан для посыпки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- В большой сковородке на среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле, пока они не станут мягкими.
- Добавьте фарш к луку и чесноку. Обжаривайте, разламывая фарш лопаткой, пока он не будет полностью приготовлен.
- Влейте томатный сок и белое вино в сковородку с фаршем. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
- Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Разрежьте его на рожки-улитки, как показано на упаковке.
- Наполните каждый рожок фаршем.
- Полейте остатками соуса и посыпьте пармезаном.
- Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рожки не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного бекона или грибов. Также вы можете использовать другой вид сыра для посыпки, например моцареллу.