Отличные фаршированные рожки-улитки

Фаршированные рожки-улитки – это вкусное и элегантное блюдо, которое всегда произведет впечатление на ваших гостей. Это традиционное французское блюдо, но его легко адаптировать к своему вкусу и добавить свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового теста для тарта
  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смешанная)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 банка (400 г) томатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Сыр пармезан для посыпки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки.
  2. В большой сковородке на среднем огне обжарьте лук и чеснок в растительном масле, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте фарш к луку и чесноку. Обжаривайте, разламывая фарш лопаткой, пока он не будет полностью приготовлен.
  4. Влейте томатный сок и белое вино в сковородку с фаршем. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
  6. Выложите готовое тесто в форму для выпечки. Разрежьте его на рожки-улитки, как показано на упаковке.
  7. Наполните каждый рожок фаршем.
  8. Полейте остатками соуса и посыпьте пармезаном.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, пока рожки не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченного бекона или грибов. Также вы можете использовать другой вид сыра для посыпки, например моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты