Отличная паста с мидиями и зеленью

Лингвини с морепродуктами в сливочном соусе

Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина? Отличная паста с мидиями и зеленью — отличный выбор! Это блюдо готовится очень быстро, а результат просто потрясающий: сочная паста, ароматные мидии и свежие травы создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свежих мидий
  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Свежий черный перец
  • Соль по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле закипятите воду для пасты. Посолите.
  2. Пока вода кипит, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
  3. Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, пока они не откроются. Discard any unopened mussels.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Варите 1 минуту.
  5. Снимите с огня и добавьте соевый соус, черный перец и соль по вкусу.
  6. Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедите и добавьте в сковороду к мидиям.
  7. Хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.

При приготовлении блюда важно использовать только свежие мидии. Перед добавлением их в сковороду необходимо тщательно промыть и удалить все водоросли или песок. Также не стоит переваривать пасту, так как она станет слишком мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты