Ищете быстрый и вкусный рецепт для ужина? Отличная паста с мидиями и зеленью — отличный выбор! Это блюдо готовится очень быстро, а результат просто потрясающий: сочная паста, ароматные мидии и свежие травы создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 400 г свежих мидий
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
- Свежий черный перец
- Соль по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле закипятите воду для пасты. Посолите.
- Пока вода кипит, в сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд, пока он не начнет пахнуть.
- Добавьте мидии к чесноку и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, пока они не откроются. Discard any unopened mussels.
- Добавьте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Варите 1 минуту.
- Снимите с огня и добавьте соевый соус, черный перец и соль по вкусу.
- Варите пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедите и добавьте в сковороду к мидиям.
- Хорошо перемешайте. Подавайте сразу же, украсив свежей зеленью.
При приготовлении блюда важно использовать только свежие мидии. Перед добавлением их в сковороду необходимо тщательно промыть и удалить все водоросли или песок. Также не стоит переваривать пасту, так как она станет слишком мягкой.