Окрошка – это летний хит, способный освежить даже в самую жаркую погоду. Легкая, хрустящая и с ярким вкусом, она идеально подходит для обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окрошки, который легко приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для отличной окрошки
- 500 г вареного мяса (говядина, курица, или индейка)
- 3 картофелины
- 2 свежих огурцов
- 1 луковица
- 1 пучок свежего укропа
- 200 г квашеной капусты
- 500 мл кефира или простокваши
- Соль, перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~120 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отличной окрошки
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Мясо порезать кубиками. Огурцы, лук и капусту мелко нарезать.
- В большой миске смешать все ингредиенты: картофель, мясо, огурцы, лук, квашеную капусту, укроп.
- Заправить окрошку кефиром или простоквашей. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по желанию).
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Окрошка – это блюдо очень универсальное. Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, например, свежую редьку, морковь или помидоры. Также можно заменить кефир простоквашей или даже йогуртом. Главное – чтобы все ингредиенты были хорошо охлажденными.