Отличная окрошка

Окрошка на квасе

Окрошка – это летний хит, способный освежить даже в самую жаркую погоду. Легкая, хрустящая и с ярким вкусом, она идеально подходит для обеда или ужина. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт окрошки, который легко приготовить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для отличной окрошки

  • 500 г вареного мяса (говядина, курица, или индейка)
  • 3 картофелины
  • 2 свежих огурцов
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежего укропа
  • 200 г квашеной капусты
  • 500 мл кефира или простокваши
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~120 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отличной окрошки

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Мясо порезать кубиками. Огурцы, лук и капусту мелко нарезать.
  3. В большой миске смешать все ингредиенты: картофель, мясо, огурцы, лук, квашеную капусту, укроп.
  4. Заправить окрошку кефиром или простоквашей. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок (по желанию).
  5. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Окрошка – это блюдо очень универсальное. Вы можете добавлять любые овощи, которые вам нравятся, например, свежую редьку, морковь или помидоры. Также можно заменить кефир простоквашей или даже йогуртом. Главное – чтобы все ингредиенты были хорошо охлажденными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты