Картофельная запеканка с фаршем — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда придётся по вкусу всей семье. Нежная картошка, сочный фарш и ароматная заливная основа создают неповторимый вкус, который никого не оставит равнодушным. А приготовить такую запеканку совсем просто!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (свинина/говядина)
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кубиками.
- Фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- В миске смешать молоко с яйцом, посолить, поперчить.
- В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху равномерно распределить фарш.
- Посыпать фарш оставшимся картофелем, залить молочной смесью, перемешать.
- Посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи, такие как кориандр, паприку или хмели-сунели. Картофель перед запеканием можно слегка обжарить на растительном масле для хрустящей корочки. А если хотите получить более пикантный вкус, добавьте немного острого перца в молочную смесь.