Открытые равиоли с красной кефалью от Le Cordon Bleu

Открытые равиоли с красной кефалью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов и тонкого теста, оно станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт, вдохновленный знаменитой кулинарной школой Le Cordon Bleu, позволит вам погрузиться в мир французской гастрономии.

Ингредиенты

  • 300 г красной кефали
  • 200 г муки высшего сорта
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка белого вина
  • 50 г пармезана
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Крабовую кефаль очистить, выпотрошить и отделить филе от костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить красную кефалью и обжаривать 5 минут.
  3. Добавить в кастрюлю белый вино и готовить еще 2 минуты.
  4. В миске смешать муку с солью и яйцами, замесить тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть в течение 30 минут.
  5. Раскатать тесто на столе до толщины 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
  6. Поместить по 1 столовой ложке кефалью на каждый кружок теста. Сформировать равиоли, защипнув края теста.
  7. Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить равиоли с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать равиоли горячими, посыпав тертым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из красной кефали немного лимонного сока и свежего тимьяна. А чтобы тесто было еще более эластичным, добавьте к нему щепотку сахара.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты