Открытые равиоли с красной кефалью – это изысканное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и ярким вкусом. Благодаря сочетанию свежих морепродуктов и тонкого теста, оно станет настоящим украшением любого стола. Этот рецепт, вдохновленный знаменитой кулинарной школой Le Cordon Bleu, позволит вам погрузиться в мир французской гастрономии.
Ингредиенты
- 300 г красной кефали
- 200 г муки высшего сорта
- 2 яйца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 ст. ложка белого вина
- 50 г пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Крабовую кефаль очистить, выпотрошить и отделить филе от костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить красную кефалью и обжаривать 5 минут.
- Добавить в кастрюлю белый вино и готовить еще 2 минуты.
- В миске смешать муку с солью и яйцами, замесить тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть в течение 30 минут.
- Раскатать тесто на столе до толщины 1-2 мм. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- Поместить по 1 столовой ложке кефалью на каждый кружок теста. Сформировать равиоли, защипнув края теста.
- Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить равиоли с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать равиоли горячими, посыпав тертым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из красной кефали немного лимонного сока и свежего тимьяна. А чтобы тесто было еще более эластичным, добавьте к нему щепотку сахара.