Открытые равиоли с грибами в соусе карри

Равиоли с индейкой

Открытые равиоли с грибами в соусе карри — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто: сочная начинка из грибов и ароматный карри-соус идеально сочетаются друг с другом, создавая удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Для равиоли:
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 50 г сыра пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса карри:
  • 2 ст. ложки карри-порошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Приготовить тесто для равиоли: смешать муку, яйца и соль. Замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  2. Подготовить начинку: грибы нарезать пластинками, лук мелко порубить. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить грибы и жарить до золотистого цвета.
  3. Сыр пармезан натереть на терке. Добавить к грибам, посолить, поперчить и смешать.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 8-10 см.
  5. На каждый круг положить немного начинки из грибов.
  6. Собрать равиоли, защипнув края теста.
  7. Приготовить карри-соус: обжарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавить карри-порошок и прогреть 1 минуту.
  8. Влить кокосовое молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут.
  9. Отварить равиоли в подсоленной воде 3-4 минуты. Слить воду.
  10. Выложить равиоли в соус карри и подавать горячим.

Совет: можно использовать разные виды грибов по своему вкусу. Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого имбиря или свежего кориандра. Чтобы равиоли получились хрустящими, их можно слегка обжарить на сковороде с маслом после варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты