Отбивные «Весна»

Свиная отбивная в панировке

Отбивные «Весна» — это лёгкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежное мясо, сочетание весенних овощей и ароматная приправа создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г нежирного мяса (говядина, свинина)
  • 2 средних луковицы
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих или замороженных стручковых перцев
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимая приправа (например, хмели-сунели)
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, зелёный лук — мелко, болгарский перец — соломкой, стручковые перцы — колечками.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и жарить с двух сторон по 5-7 минут.
  4. Добавить болгарский перец и стручковые перцы, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Посыпать зеленью, приправу и готовить ещё 2-3 минуты.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого имбиря или чеснока. Также отбивные «Весна» можно подать с рисом, картофельным пюре или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты