Отбивные в яйце

Отбивные с яйцом

Отбивные в яйце – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Немного времени на готовку, а результат вас приятно удивит: сочные, румяные отбивные с хрустящей корочкой, приготовленные в ароматной яичной глазури.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 4 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Филе помыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1 см.
  2. В трех отдельных тарелках подготовить три «этапа» для обваливания: мука, взбитые яйца (добавить щепотку соли), breadcrumbs ( optional).
  3. Отбивные обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях (не обязательно).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Обжаривать отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку приправу к мясу, например, паприку или куркуму. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте немного пшеничных хлопьев в смесь с сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: