Отбивные в яйце – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Немного времени на готовку, а результат вас приятно удивит: сочные, румяные отбивные с хрустящей корочкой, приготовленные в ароматной яичной глазури.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 4 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе помыть, обсушить и отбить молоточком до толщины 1 см.
- В трех отдельных тарелках подготовить три «этапа» для обваливания: мука, взбитые яйца (добавить щепотку соли), breadcrumbs ( optional).
- Отбивные обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях (не обязательно).
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Обжаривать отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку приправу к мясу, например, паприку или куркуму. Если хотите получить более хрустящую корочку, добавьте немного пшеничных хлопьев в смесь с сухарями.