Отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Филе куриное в сухарях Панко

Отбивные в панировочных сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из сухарей отлично сочетается с сочным мясом, а готовить его очень легко!

Ингредиенты для отбивных в панировочных сухарях

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивных в панировочных сухарях

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Каждый кусочек курицы хорошо отбить молоточком, чтобы он стал тонким.
  3. В трех отдельных глубоких тарелках подготовить панировочную смесь: в первой — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
  4. Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем тщательно обкатать в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Жариться отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Совет: для более хрустящей корочки панировочные сухари можно слегка обжарить на сухой сковородке. Также, если вы хотите добавить остроты блюду, добавьте в панировку немного красного перца или молотого чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: