Отбивные в панировочных сухарях — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из сухарей отлично сочетается с сочным мясом, а готовить его очень легко!
Ингредиенты для отбивных в панировочных сухарях
- 500 г филе курицы
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивных в панировочных сухарях
- Куриное филе нарезать порционными кусками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Каждый кусочек курицы хорошо отбить молоточком, чтобы он стал тонким.
- В трех отдельных глубоких тарелках подготовить панировочную смесь: в первой — мука, во второй — взбитые яйца, в третьей — панировочные сухари.
- Обвалять каждый кусок курицы сначала в муке, затем в яйце, а затем тщательно обкатать в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жариться отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Совет: для более хрустящей корочки панировочные сухари можно слегка обжарить на сухой сковородке. Также, если вы хотите добавить остроты блюду, добавьте в панировку немного красного перца или молотого чили.