Отбивные в орехово- кокосовом соусе

Рыбное филе тилапия

Отбивные в орехово-кокосовом соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Сочетание хрустящих отбивных с нежным, сладковато-ореховым соусом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Отбивные из курицы или свинины – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи (грецкие, миндальные или лесные) — 50 г
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Имбирь (свежий или сушеный) – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Подготовьте отбивные: отбейте куски мяса молотком, посолите и поперчите.
  2. Приготовьте панировку: в тарелках разбейте яйцо, смешайте муку с солью и перцем, положите сухари.
  3. Обваляйте отбивные в муке, затем в яйце и посыпьте сухарями.
  4. Обжарьте отбивные на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  5. Пока жарятся отбивные, приготовьте соус: мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте их на сковороде до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду орехи, кокосовое молоко, соевый соус, мед, сахар и имбирь (если используете). Доведите до кипения.
  7. Убавьте огонь и проварите соус 5-7 минут, пока он не загустеет.
  8. Подайте отбивные с орехово-кокосовым соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь разных орехов или добавить в соус щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: