Отбивные в кляре

Отбивные

Отбивные в кляре — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается вкусным и аппетитным. Хрустящая корочка из кляра обволакивает нежную котлету, а начинку можно дополнить различными соусами и гарнирами по вкусу.

Ингредиенты для отбивных в кляре

  • Мясо (свинина, говядина или курица) — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление отбивных в кляре

  1. Мясо нарезать порционными кусочками толщиной 1-1.5 см и слегка отбить молотком, чтобы они стали тонкие.
  2. Посолить и поперчить мясо со всех сторон.
  3. В глубокой миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец.
  4. В другой миске просеять муку.
  5. Обвалять каждый кусочек мяса сначала в муке, затем в яйценочном кляре, убедившись, что он полностью покрыт.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного крахмала или панировочных сухарей. Для пикантности в кляр можно добавить немного чесночного порошка, паприки или молотой зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: