Отбивные солнечные – это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит ваших близких своим ярким видом и нежным вкусом. Благодаря специальному способу приготовления мясо становится невероятно сочным и ароматным, а добавление свежих овощей придает блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты для отбивных солнечных
- 500 г свиного филе
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление отбивных солнечных
- Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. Отбить молотком с двух сторон до образования тонких пластов.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, а перцы – соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить к луку овощи (перцы, помидоры) и жарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
- Посолить и поперчить смесь овощей.
- На разогретую сковороду выложить отбивные из свинины. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки.
- Накрыть сковороду крышкой и снизить огонь до минимума. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Подавать отбивные солнечные горячими, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сладкой паприки или сушеного тимьяна. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или морковь. Не бойтесь экспериментировать!