Отбивные солнечные

Отбивнушки

Отбивные солнечные – это необычайно вкусный и простой рецепт, который удивит ваших близких своим ярким видом и нежным вкусом. Благодаря специальному способу приготовления мясо становится невероятно сочным и ароматным, а добавление свежих овощей придает блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для отбивных солнечных

  • 500 г свиного филе
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Персоны Время приготовления
~300 ккал 4 30 минут

Приготовление отбивных солнечных

  1. Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см. Отбить молотком с двух сторон до образования тонких пластов.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками, а перцы – соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить к луку овощи (перцы, помидоры) и жарить на среднем огне 5-7 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить и поперчить смесь овощей.
  6. На разогретую сковороду выложить отбивные из свинины. Обжаривать с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне до золотистой корочки.
  7. Накрыть сковороду крышкой и снизить огонь до минимума. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  8. Подавать отбивные солнечные горячими, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к мясу немного сладкой паприки или сушеного тимьяна. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, болгарский перец или морковь. Не бойтесь экспериментировать!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты