Отбивные с сыром и беконом – это классическое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание солености бекона, мягкости отбивных и остроты сыра создаёт неповторимый вкус.
Ингредиенты
* 500 г мясного филе * 150 г сыра (например, чеддер) * 100 г бекона * 2 ст. л. растительного масла * Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~600 ккал на порцию |
Порции | 2-3 порции |
Время приготовления | 20-25 минут |
- Мясо промыть, обсушить и нарезать на 4-6 равных отбивных.
- Каждый отбивной слегка прибить молотком до толщины около 1 см. С обеих сторон посолить и поперчить.
- В сковороду влить растительное масло и разогреть на среднем огне. Бекон разрезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Вынуть бекон из сковороды, а мясо отправить жариться на те же дно сковородки.
- Отбивные жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. В конце приготовления положить сыр на каждый кусочек мяса и прикрыть крышкой. Прогревать еще пару минут, пока сыр не расплавится.
- Подать отбивные горячими, украсив беконом, зеленью или любым другим способом по вашему вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный сыр. А перед подачей на каждый кусочек мяса можно положить ломтик свежего помидора.