Отбивные с соусом Агродольче

Соус для свиных отбивных

Отбивные с соусом Агродольче — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей мяса. Нежное мясо в сочетании с ярким и насыщенным соусом – настоящая находка для повседневного меню или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные (500 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Сахар (0,5 ч.л.)
  • Специи по вкусу: соль, перец черный молотый
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбивные посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретом масле.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к мясу в сковороду и обжарить до мягкости лука.
  3. Добавить томатную пасту, сок лимона, сахар, специи по вкусу. Перемешать.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного красного вина или сушеной мяты. Отбивные можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты