Отбивные с соусом Агродольче — это простой и вкусный рецепт, который покорит всех любителей мяса. Нежное мясо в сочетании с ярким и насыщенным соусом – настоящая находка для повседневного меню или праздничного стола.
Ингредиенты
- Свиные отбивные (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (2 ст.л.)
- Сок лимона (1 ст.л.)
- Масло растительное (3 ст.л.)
- Сахар (0,5 ч.л.)
- Специи по вкусу: соль, перец черный молотый
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить и поперчить, обжарить с двух сторон до золотистой корочки на разогретом масле.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить к мясу в сковороду и обжарить до мягкости лука.
- Добавить томатную пасту, сок лимона, сахар, специи по вкусу. Перемешать.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного красного вина или сушеной мяты. Отбивные можно подавать с любым гарниром – гречкой, картофельным пюре, рисом. Приятного аппетита!