Отбивные с пряной чечевицей

Schweineschnitzel

Отбивные с пряной чечевицей — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо, приготовленное сочной и ароматной панировкой из пряной чечевицы, получается сочным и аппетитным. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим новым любимым!

Ингредиенты для отбивных с пряной чечевицей

  • 500 г свиного или говяжьего мяса (вырезка, филе)
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка кориандра молотого
  • 1 ст. ложка кумина молотого
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление отбивных с пряной чечевицей

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30-40 минут. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. Подготовленную чечевицу сварить до готовности в подсоленной воде. Чеснок, лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В кастрюлю с отварной чечевицей добавить обжаренный лук и чеснок, кориандр, кумин, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Мясо отбить молоточком до одинаковой толщины.
  5. Каждый кусочек мяса обвалять в пряной чечевице, равномерно ее распределяя.
  6. На разогретом растительном масле обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в чечевицу измельченный имбирь или острый перец. Также можно использовать другие сорта мяса, например, куриное или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: