Отбивные с пряной чечевицей — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Мясо, приготовленное сочной и ароматной панировкой из пряной чечевицы, получается сочным и аппетитным. Попробуйте этот рецепт, и он станет вашим новым любимым!
Ингредиенты для отбивных с пряной чечевицей
- 500 г свиного или говяжьего мяса (вырезка, филе)
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кориандра молотого
- 1 ст. ложка кумина молотого
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление отбивных с пряной чечевицей
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30-40 минут. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Подготовленную чечевицу сварить до готовности в подсоленной воде. Чеснок, лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
- В кастрюлю с отварной чечевицей добавить обжаренный лук и чеснок, кориандр, кумин, паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Мясо отбить молоточком до одинаковой толщины.
- Каждый кусочек мяса обвалять в пряной чечевице, равномерно ее распределяя.
- На разогретом растительном масле обжарить отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в чечевицу измельченный имбирь или острый перец. Также можно использовать другие сорта мяса, например, куриное или индейку.