Отбивные с помидором и сыром – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря сочному мясу, сладкому помидору и расплавленному сырному покрытию, эта еда понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 гр свиных отбивных
- 2 крупных помидора
- 100 гр твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100 гр |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отбивные посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Время обжаривания – 3-4 минуты с каждой стороны.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить.
- Выложить отбивные в форму для запекания. Сверху разложить помидорные кружочки и посыпать сыром.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и помидоры стали мягкими.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного специй, например, паприки или кориандра. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или чеддер.