Отбивные с помидорами на гриле

Ребра на углях

Отбивные с помидорами на гриле — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Свежие томаты в сочетании с сочной отбивкой из мяса создают неповторимый вкус, а аромат дыма от гриля дополнит всю эту гастрономическую симфонию.

Ингредиенты

  • Кусок говядины или свинины (500 г)
  • Помидоры спелые (3 шт)
  • Соль
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень свежая (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  2. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см.
  3. На раскаленную поверхность гриля положить мясо и жарить до золотистого цвета с каждой стороны (около 5-7 минут).
  4. Сверху на отбивные выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
  5. Накрыть крышкой и продолжать жарить еще 5-7 минут до полной готовности мяса.
  6. Подавать отбивные с помидорами горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи, такие как паприка, кориандр или тимьян. Помидоры можно заменить на другие овощи, например, болгарский перец или грибы. При желании вместо гриля можно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты