Отбивные с перцем и розмарином – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое быстро готовится и радует своим ароматом. Мягкий, сочный отбивной, пропитанный пряным вкусом перца и розмарина, станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиных отбивных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 2 веточки розмарина
- Соль по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отбить свиные отбивные со всех сторон, чтобы они стали более тонкие.
- Посолить и поперчить отбивные.
- В разогретой на сковороде оливковом масле обжарить отбивные с каждой стороны до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить на сковороду перец горошком и розмарин, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
Совет: Для более насыщенного аромата можно добавить немного чеснока к мясу. Также отбивные можно подавать с любимым гарниром – картофельным пюре, рисом или овощным салатом.