Отбивные с майонезом

Куриная отбивная в духовке

Отбивные с майонезом – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовые качества. Быстро готовится, а результат всегда порадует. Несложный рецепт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить. Можно использовать молоток для мяса или толстую скалку.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  5. Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Солить и перчить по вкусу.
  6. За несколько минут до готовности добавить майонез на отбивные и дать ему немного подрумяниться.

Майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад для мяса специи по своему вкусу: паприку, чеснок, хмели-сунели и т.д.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: