Отбивные с майонезом – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкусовые качества. Быстро готовится, а результат всегда порадует. Несложный рецепт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и отбить. Можно использовать молоток для мяса или толстую скалку.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистую корочку. Солить и перчить по вкусу.
- За несколько минут до готовности добавить майонез на отбивные и дать ему немного подрумяниться.
Майонез можно заменить сметаной или домашним соусом. Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад для мяса специи по своему вкусу: паприку, чеснок, хмели-сунели и т.д.