Отбивные с луком

Свинина по боярски

Отбивные с луком – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Это идеальный вариант для повседневного ужина, а также может стать основой для более сложных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • Курятина или свинина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины. Посолить и поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде.
  4. Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5 минут с каждой стороны).
  5. Добавить лук к мясу и продолжать обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком немного сметаны или томатной пасты. Также отбивные хорошо сочетаются с различными гарнирами, такими как гречка, рис или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: