Отбивные с кунжутом

Отбивные с кунжутом – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Нежная куриная грудка покрывается хрустящей корочкой из кунжута и специй, а соус придаёт ей особую пикантность. Приготовьте этот рецепт, и вы непременно удивите своих близких!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Кунжут белый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки тщательно промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. В shallow dish соединить муку с солью и перцем. В другой посуде взбить яйцо. В третьей – разложить кунжут.
  3. Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте, хорошенько прижимая его к поверхности.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Жарить отбивные с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей или использовать смешанный кунжут (белый и черный). Подавать отбивные с любимым гарниром – рисом, картофелем или салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты