Отбивные с кунжутом – это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневного стола. Нежная куриная грудка покрывается хрустящей корочкой из кунжута и специй, а соус придаёт ей особую пикантность. Приготовьте этот рецепт, и вы непременно удивите своих близких!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Кунжут белый – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки тщательно промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
- В shallow dish соединить муку с солью и перцем. В другой посуде взбить яйцо. В третьей – разложить кунжут.
- Обвалять каждый кусок курицы в муке, затем в яйце и, наконец, в кунжуте, хорошенько прижимая его к поверхности.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Жарить отбивные с обеих сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в муку немного панировочных сухарей или использовать смешанный кунжут (белый и черный). Подавать отбивные с любимым гарниром – рисом, картофелем или салатом.