Отбивные с грюйером и папильотами из овощей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная котлета, таящий во рту сырный соус грюйер и яркие, хрустящие овощи подарят вам незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 100 г сыра грюйер
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — соломкой. Зелень мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
- Обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
- Сыр грюйер натереть на терке.
- В тарелку выложить овощную смесь, сверху положить отбивную и посыпать сыром.
Для приготовления грюйером можно использовать не только готовый сыр, но и сделать его самостоятельно. Для этого потребуется смешать молоко, муку, соль и перец. Затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы. Полученную смесь налить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.