Отбивные с грюйером и папильотами из овощей

Отбивные с грюйером и папильотами из овощей – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная котлета, таящий во рту сырный соус грюйер и яркие, хрустящие овощи подарят вам незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 100 г сыра грюйер
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — соломкой. Зелень мелко порубить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель, тушить 10-15 минут.
  5. Обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
  6. Сыр грюйер натереть на терке.
  7. В тарелку выложить овощную смесь, сверху положить отбивную и посыпать сыром.

Для приготовления грюйером можно использовать не только готовый сыр, но и сделать его самостоятельно. Для этого потребуется смешать молоко, муку, соль и перец. Затем добавить тертый сыр и перемешать до однородной массы. Полученную смесь налить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: