Отбивные с грибами

Свинина запеченная с грибами

Отбивные с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, а также для тех, кто любит классическую русскую кухню.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Говяжье филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молотком. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами, грибы – пластинками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с грибами. Обжаривать ещё минуту.
  5. Добавить отбивные в сковороду к грибам и обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.
  6. Если желаете, можно залить содержимое сковороды сливками и тушить еще 5 минут на маленьком огне.

Для более насыщенного вкуса грибов перед жаркой можно посолить и дать им постоять 10-15 минут. Также вместо сливочного масла можно использовать растительное масло или смешать их. Подавайте отбивные с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: