Отбивные с ананасом

Мясо с ананасами в духовке

Отбивные с ананасом – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочного мяса с сладким и кислым ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для отбивных с ананасом

  • 500 г свиного или говяжьего филе
  • 2 средних ананаса
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мука для панировки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление отбивных с ананасом

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными отбивными толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Ананас очистить от кожуры и нарезать ломтиками или дольками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  5. Добавить отбивные к луку и обжаривать с обеих сторон по 5 минут до готовности.
  6. К мясу добавить ананас и жарить еще 2-3 минуты, чтобы он немного подтаял.

Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, куркуму, кориандр. Также отбивные можно обвалять в муке перед жаркой. Ананас можно заменить на свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты