Отбивные с ананасом – это вкусное и необычное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочного мяса с сладким и кислым ананасом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для отбивных с ананасом
- 500 г свиного или говяжьего филе
- 2 средних ананаса
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Мука для панировки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление отбивных с ананасом
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными отбивными толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать ломтиками или дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить отбивные к луку и обжаривать с обеих сторон по 5 минут до готовности.
- К мясу добавить ананас и жарить еще 2-3 минуты, чтобы он немного подтаял.
Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, куркуму, кориандр. Также отбивные можно обвалять в муке перед жаркой. Ананас можно заменить на свежие или консервированные фрукты по вкусу.