Отбивные по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех своим сочетанием нежной курицы или свинины, хрустящего сыра и ароматной обжаренной корочки. Идеально для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриные отбивные или свиные — 4 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Растительное масло — для жарки
- Сыр твердый — 100 г, натрите на терке
- Соль и перец — по вкусу.
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте отбивные: если используете свинину, убедитесь, что мясо достаточно тонкое (5-7 мм). Отбейте куриные или свиные отбивные с обеих сторон молотком или скалкой до желаемой толщины. Посолите и поперчите.
- Приготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разложите муку, яйцо (разбавленное небольшим количеством воды), панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивну сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
- Обжарьте отбивные: на среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Добавьте сыр: выложите обжаренные отбивные в форму для запекания, посыпьте их обильно тертым сыром.
- Запекайте: поставьте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для приготовления более сочных отбивных можно добавить к мясу ломтик сливочного масла перед обжариванием. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, добавьте немного сухих трав в панировку.