Отбивные по-французски – это классическое и очень вкусное блюдо, которое покорит всех своим сочетанием нежной курицы или свинины, хрустящего сыра и ароматной обжаренной корочки. Идеально для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриные отбивные или свиные — 4 шт.
 - Мука — 2 ст. л.
 - Яйцо — 1 шт.
 - Панировочные сухари — ½ стакана
 - Растительное масло — для жарки
 - Сыр твердый — 100 г, натрите на терке
 - Соль и перец — по вкусу.
 
| Калорийность | ~450 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Подготовьте отбивные: если используете свинину, убедитесь, что мясо достаточно тонкое (5-7 мм). Отбейте куриные или свиные отбивные с обеих сторон молотком или скалкой до желаемой толщины. Посолите и поперчите.
 - Приготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разложите муку, яйцо (разбавленное небольшим количеством воды), панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивну сначала в муке, затем в яйце и наконец в сухарях.
 - Обжарьте отбивные: на среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
 - Добавьте сыр: выложите обжаренные отбивные в форму для запекания, посыпьте их обильно тертым сыром.
 - Запекайте: поставьте форму в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
 
Для приготовления более сочных отбивных можно добавить к мясу ломтик сливочного масла перед обжариванием. Если вы предпочитаете более хрустящую корочку, добавьте немного сухих трав в панировку.
