Отбивные по-азиатски

Отбивная тонкацу

Отбивные по-азиатски – это быстрое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе любителям восточной кухни. Мясо получается сочным, благодаря особой маринаду и быстрому приготовлению на сильном огне.

Ингредиенты для Отбивных по-азиатски

  • 500 г свиного или говяжьего филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (раздавленного)
  • 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Зелень укропа или кинзы (для украшения)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Отбивных по-азиатски

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком до одинаковой толщины (около 1 см).
  2. Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, красный перец. Полученный маринад налить в плоскую посуду и замариновать мясо минимум на 30 минут (можно дольше).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  4. Подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку семена кунжута или немного кокосового молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: