Отбивные по-азиатски – это быстрое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе любителям восточной кухни. Мясо получается сочным, благодаря особой маринаду и быстрому приготовлению на сильном огне.
Ингредиенты для Отбивных по-азиатски
- 500 г свиного или говяжьего филе
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (раздавленного)
- 1 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Растительное масло для обжаривания
- Зелень укропа или кинзы (для украшения)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Отбивных по-азиатски
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молоточком до одинаковой толщины (около 1 см).
- Смешать в миске соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, красный перец. Полученный маринад налить в плоскую посуду и замариновать мясо минимум на 30 минут (можно дольше).
- Разогреть растительное масло на сковороде на сильном огне. Обжарить отбивные с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад 1 ст. ложку семена кунжута или немного кокосового молока.