Отбивные на завтрак

Приготовление отбивных

Вкусные и сытные отбивные на завтрак – отличный способ начать день с хорошим настроением! Они просты в приготовлении, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу.

Ингредиенты для отбивных на завтрак

  • 500 г свиного окорока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • любимые начинки (сыр, грибы, овощи)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление отбивных на завтрак

  1. Окорока нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Пробить молотком с двух сторон.
  2. Каждый кусок посолить и поперчить.
  3. Подготовьте три тарелки: в одной разбейте яйца, во второй насыпьте муку, в третьей – панировочные сухари.
  4. Обваляйте каждый кусочек мяса последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Добавьте любимые начинки на готовую отбивную, прикройте крышкой и дайте потомиться 2-3 минуты.

Совет: для более хрустящей корочки панировочные сухари можно смешать с молотой зеленью или специями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты