Вкусные и сытные отбивные на завтрак – отличный способ начать день с хорошим настроением! Они просты в приготовлении, а разнообразие начинок позволяет каждому найти что-то по своему вкусу.
Ингредиенты для отбивных на завтрак
- 500 г свиного окорока
- 2 яйца
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- любимые начинки (сыр, грибы, овощи)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление отбивных на завтрак
- Окорока нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Пробить молотком с двух сторон.
- Каждый кусок посолить и поперчить.
- Подготовьте три тарелки: в одной разбейте яйца, во второй насыпьте муку, в третьей – панировочные сухари.
- Обваляйте каждый кусочек мяса последовательно в муке, яйце и панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавьте любимые начинки на готовую отбивную, прикройте крышкой и дайте потомиться 2-3 минуты.
Совет: для более хрустящей корочки панировочные сухари можно смешать с молотой зеленью или специями.