Отбивные из ягненка в креольском стиле – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Креольский стиль предполагает сочетание пряностей и трав, которые придают мясу неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г филе ягненка
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лук, нарезанный полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. пасты из кетчупа
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отбить филе ягненка молоточком до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить отбивные из ягненка с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
- Добавить острый перец чили, пасту из кетчупа, лимонный сок и петрушку. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Подавайте отбивные из ягненка в креольском стиле с рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для ягненка немного куркумы, пажитника или кориандра. Также, вместо свежей петрушки можно использовать укроп.