Отбивные из ягненка в креольском стиле

Креольские блюда

Отбивные из ягненка в креольском стиле – это сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом. Креольский стиль предполагает сочетание пряностей и трав, которые придают мясу неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г филе ягненка
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. острого перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. пасты из кетчупа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отбить филе ягненка молоточком до толщины около 1 см. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить отбивные из ягненка с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Добавить лук и чеснок в сковороду и обжаривать до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить острый перец чили, пасту из кетчупа, лимонный сок и петрушку. Перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Подавайте отбивные из ягненка в креольском стиле с рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад для ягненка немного куркумы, пажитника или кориандра. Также, вместо свежей петрушки можно использовать укроп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты