Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами

Отбивные из ягненка

Отбивные из ягненка с артишоками и маслинами – это удивительное сочетание нежного мяса, сочных артишоков и пикантных маслин. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г ягненка (филейная часть)
  • 2 артишока
  • 100 г маслин (зеленых или черных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Ягненку отбить, посолить и поперчить. Обжарить на раскалённой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  2. Извлечь сердцевину из артишоков и нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Чеснок мелко порубить.
  4. На той же сковороде обжарить чеснок, затем добавить артишоки и маслины. Готовить 5-7 минут до мягкости.
  5. К мясу наложить соус из артишоков и маслин, украсить свежей зеленью.

Артишоки можно заменить на ананас или грибы. Для более насыщенного вкуса добавьте к соусу немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: