Отбивные из телятины

Чешские лепешки брамбораки

Отбивные из телятины – это классическое и простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе любителям нежной и сочной мясной пищи. Вкус отбивных можно легко варьировать, добавляя различные специи и соусы.

Ингредиенты

  • Телятина (филе или корейка) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • (по желанию) Чеснок — 2 зубчика
  • (по желанию) Соус (например, томатный или грибной)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить с двух сторон. Толщина отбивного должна быть не более 1 см. Посолить и поперчить.
  2. Муку высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в муке каждый кусок телятины.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить отбивные с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
  4. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к мясу и жарить еще 2-3 минуты.
  5. Если желаете, залить отбивные соусом и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

Для более нежной текстуры телятины перед отбивкой можно слегка ее заморозить. Также можно добавить в муку при обваливании панировочные сухари или специи по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты