Отбивные из печени — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень богата витаминами и минералами, а отбивную можно подать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или рисом.
Ингредиенты
- 500 г печени говяжьей
- 1 луковица
- 2 ст. ложки муки
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и перерезать на порционные куски. Слегка отбить каждый кусок с двух сторон молотком.
- Луковицу нарезать полукольцами. Муку смешать с солью и перцем.
- Обвалять отбивные в муке, хорошо обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Добавить луковицу к печёночным отбивным и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.
Чтобы печень была мягче, перед обжаркой её можно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в муку немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.