Отбивные из печени

Отбивные из печени говяжьей

Отбивные из печени — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Печень богата витаминами и минералами, а отбивную можно подать с различными гарнирами, например, с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Ингредиенты

  • 500 г печени говяжьей
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и перерезать на порционные куски. Слегка отбить каждый кусок с двух сторон молотком.
  2. Луковицу нарезать полукольцами. Муку смешать с солью и перцем.
  3. Обвалять отбивные в муке, хорошо обжарить с обеих сторон на раскалённой сковороде с маслом до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Добавить луковицу к печёночным отбивным и тушить под крышкой ещё 5-7 минут.

Чтобы печень была мягче, перед обжаркой её можно замочить в молоке на 30 минут. Также можно добавить в муку немного панировочных сухарей для более хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты