Отбивные из корейки в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и мягким благодаря отбивке, а хрустящая панировка придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г корейки;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 1/2 стакана молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | Около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25-30 минут |
Приготовление
- Корейку промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до одинаковой толщины.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Муку высыпать в другую миску.
- Каждую кусочек корейки обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для приготовления более хрустящей панировки, можно добавить в муку немного крахмала или манной крупы. Также вместо молока можно использовать кефир или минеральную воду.