Отбивные из корейки в кляре

Отбивная эскалоп

Отбивные из корейки в кляре – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается сочным и мягким благодаря отбивке, а хрустящая панировка придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г корейки;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность Около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25-30 минут

Приготовление

  1. Корейку промыть, обсушить бумажными полотенцами и отбить молоточком до одинаковой толщины.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  3. Муку высыпать в другую миску.
  4. Каждую кусочек корейки обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Готовые отбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для приготовления более хрустящей панировки, можно добавить в муку немного крахмала или манной крупы. Также вместо молока можно использовать кефир или минеральную воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты