Отбивные из говяжьей вырезки

Отбивная говядина

Отбивные из говяжьей вырезки – это классическое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря простой заправке – ещё и невероятно ароматным. Отбивные отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вырезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Пробить отбивкой или молотком с двух сторон до равномерной толщины.
  2. Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Добавить лук к мясу и обжаривать ещё пару минут.
  6. Посыпать мукой, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Совет: Для более нежного результата отбивные можно предварительно замариновать в соевом соусе или лимонном соке. Также можно добавить к мясу любимые овощи, например, помидоры, болгарский перец или шампиньоны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: