Отбивные из говяжьей вырезки – это классическое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря простой заправке – ещё и невероятно ароматным. Отбивные отлично подойдут как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка – 500 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вырезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см. Пробить отбивкой или молотком с двух сторон до равномерной толщины.
- Посолить и поперчить мясо с обеих сторон.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить отбивные до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Добавить лук к мясу и обжаривать ещё пару минут.
- Посыпать мукой, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.
Совет: Для более нежного результата отбивные можно предварительно замариновать в соевом соусе или лимонном соке. Также можно добавить к мясу любимые овощи, например, помидоры, болгарский перец или шампиньоны.