Отбивные из баранины с помидорами и баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Баранина получается сочной и нежной, а овощи придают ей приятную свежесть.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 мин |
Приготовление
- Баранину нарезать на отбивные толщиной около 1 см. Обвалять в муке с солью и перцем.
- Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить отбивные до золотистого цвета.
- С другой стороны поставить обжаренные отбивные, добавить лук и жарить до прозрачности.
- Добавить баклажаны, помидоры и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для баранины, например, паприку, кориандр или куркуму. Баклажаны перед добавлением на сковороду можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.