Отбивные из баранины с помидорами и баклажанами

Отбивные с помидорами и сыром

Отбивные из баранины с помидорами и баклажанами – это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для любого обеда или ужина. Баранина получается сочной и нежной, а овощи придают ей приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 мин

Приготовление

  1. Баранину нарезать на отбивные толщиной около 1 см. Обвалять в муке с солью и перцем.
  2. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить отбивные до золотистого цвета.
  4. С другой стороны поставить обжаренные отбивные, добавить лук и жарить до прозрачности.
  5. Добавить баклажаны, помидоры и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи для баранины, например, паприку, кориандр или куркуму. Баклажаны перед добавлением на сковороду можно посолить и оставить на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: