Это блюдо – настоящее сочетание вкуса и изысканности! Мягкие, сочные отбивные из баранины гармонично дополняются ароматным грибным ризотто, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Отбивных из баранины с грибным ризотто
- 500 г баранины
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 стакан риса арборио
- 1 л мясного бульона
- 50 г сливочного масла
- 50 мл белого вина
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление отбивных из баранины с грибным ризотто
- Баранину нарезать на порционные отбивные, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать пластинками. На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить грибы и потушить до мягкости.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис арборио и обжарить его в течение 1 минуты.
- Добавить к рису белый вино, томатную пасту и тушить до испарения алкоголя.
- Залить рис мясным бульоном понемногу, постоянно помешивая, давая каждому слою риса впитать жидкость.
- В конце приготовления добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать перед обжаркой. В качестве приправы к ризотто можно использовать другие виды грибов, например, лисички или белые.