Отбивные из баранины с грибным ризотто

Отбивная из свинины с грибами

Это блюдо – настоящее сочетание вкуса и изысканности! Мягкие, сочные отбивные из баранины гармонично дополняются ароматным грибным ризотто, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Отбивных из баранины с грибным ризотто

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 стакан риса арборио
  • 1 л мясного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление отбивных из баранины с грибным ризотто

  1. Баранину нарезать на порционные отбивные, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, грибы нарезать пластинками. На том же масле обжарить лук и чеснок, добавить грибы и потушить до мягкости.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить рис арборио и обжарить его в течение 1 минуты.
  4. Добавить к рису белый вино, томатную пасту и тушить до испарения алкоголя.
  5. Залить рис мясным бульоном понемногу, постоянно помешивая, давая каждому слою риса впитать жидкость.
  6. В конце приготовления добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса баранину можно мариновать перед обжаркой. В качестве приправы к ризотто можно использовать другие виды грибов, например, лисички или белые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты