Отбивные из баранины с горчичным соусом

Стейк из телятины

Отбивные из баранины с горчичным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкая баранина в сочетании с острым и пикантным соусом создает неповторимый вкус. Рецепт довольно простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и отбить с обеих сторон молотком. Посолить и поперчить.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баранину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
  3. В отдельной миске смешать горчицу, сметану, бульон и чеснок.
  4. Выложить обжаренную баранину в форму для запекания. Залить соусом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к мясу. Также советую использовать свежие овощи для гарнира, например, отварной картофель или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: