Отбивные из баранины с горчичным соусом — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкая баранина в сочетании с острым и пикантным соусом создает неповторимый вкус. Рецепт довольно простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сметаны
- 1/2 стакана бульона (мясного или овощного)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и отбить с обеих сторон молотком. Посолить и поперчить.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить баранину до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут).
- В отдельной миске смешать горчицу, сметану, бульон и чеснок.
- Выложить обжаренную баранину в форму для запекания. Залить соусом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки к мясу. Также советую использовать свежие овощи для гарнира, например, отварной картофель или зеленый горошек.