Отбивное по русски

Отбивные

Отбивное по-русски — это классическое и очень простое в приготовлении блюдо, которое любят многие за свою сочность и вкус. Мягкое отбитое мясо с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с любым гарниром – картофельным пюре, гречневой кашей или свежими овощами.

Ингредиенты для Отбивное по-русски

  • 500 г свиного филе
  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление Отбивное по-русски

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить и отбить с двух сторон до тонкости. Посолить и поперчить.
  2. В глубокой миске взбить яйца, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Каждый кусок мяса обвалять в приготовленном клярне с обеих сторон.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Обжаривать отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.

Советы:
— Для более сочного отбивного можно добавить в кляр немного молока или сливок.
— Готовые отбивные можно подавать с различными соусами, такими как сметана, грибной или томатный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты