Отбивная «Восторг»

Отбивная в кляре

Отбивная «Восторг» — это невероятно вкусная и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается сочным, нежным и с хрустящей корочкой, а добавление специй придает ему неповторимый восточный колорит.

Ингредиенты для отбивной «Восторг»

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра молотого
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 головки лука, нарезанного полукольцами
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20-25 мин

Приготовление отбивной «Восторг»

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Отбить мясо с двух сторон кулинарным молотком или скалкой до желаемой толщины.
  2. В миске смешать растительное масло с имбирем, паприкой, кориандром, куркумой, солью и черным перцем. Намазать полученным маринадом каждый кусочек мяса.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (примерно 5 минут).
  4. Выложить отбивные на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.

Совет: чтобы мясо было еще сочнее, можно предварительно его замариновать в маринаде из молочного продукта на несколько часов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: