Отбивная «Восторг» — это невероятно вкусная и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет настоящим украшением любого стола. Мясо получается сочным, нежным и с хрустящей корочкой, а добавление специй придает ему неповторимый восточный колорит.
Ингредиенты для отбивной «Восторг»
- 500 г свиного филе
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. кориандра молотого
- 0,5 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 головки лука, нарезанного полукольцами
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 мин |
Приготовление отбивной «Восторг»
- Мясо промыть, обсушить и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см. Отбить мясо с двух сторон кулинарным молотком или скалкой до желаемой толщины.
- В миске смешать растительное масло с имбирем, паприкой, кориандром, куркумой, солью и черным перцем. Намазать полученным маринадом каждый кусочек мяса.
- Разогреть сковороду на среднем огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (примерно 5 минут).
- Выложить отбивные на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 4-5 минут до готовности.
Совет: чтобы мясо было еще сочнее, можно предварительно его замариновать в маринаде из молочного продукта на несколько часов.