Кто сказал, что отбивные – это исключительно плита? Вафельница может стать вашим новым кухонным другом в создании необычных и вкусных блюд. Сегодня мы покажем вам, как приготовить отбивную в вафельнице – хрустящую снаружи, сочную внутри, и удивительно ароматную.
Ингредиенты
- 2 шт. тонких кусков свинины или говядины (по 150 г)
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- По желанию: зелень, сыр, специи
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте отбивные: вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на порционные куски, толщиной около 1 см. Слегка отбейте молотком или тяжелым кастрюлькой до равномерной толщины.
- Приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон. Можно добавить любимые специи.
- Разогрейте вафельницу. Намажьте ее маслом (1 ст. л.)
- Обваляйте отбивные в муке.
- Выложите отбивные в разогретую вафельницу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки.
Важно! Не пересушивайте отбивные в вафельнице, следите за процессом приготовления, чтобы мясо осталось сочным.