Отбивная в вафельнице

Драники в вафельнице

Кто сказал, что отбивные – это исключительно плита? Вафельница может стать вашим новым кухонным другом в создании необычных и вкусных блюд. Сегодня мы покажем вам, как приготовить отбивную в вафельнице – хрустящую снаружи, сочную внутри, и удивительно ароматную.

Ингредиенты

  • 2 шт. тонких кусков свинины или говядины (по 150 г)
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • По желанию: зелень, сыр, специи
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте отбивные: вымойте и обсушите мясо. Нарежьте на порционные куски, толщиной около 1 см. Слегка отбейте молотком или тяжелым кастрюлькой до равномерной толщины.
  2. Приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон. Можно добавить любимые специи.
  3. Разогрейте вафельницу. Намажьте ее маслом (1 ст. л.)
  4. Обваляйте отбивные в муке.
  5. Выложите отбивные в разогретую вафельницу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки и полной прожарки.

Важно! Не пересушивайте отбивные в вафельнице, следите за процессом приготовления, чтобы мясо осталось сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: