Отбивная в сухариках

Филе куриное в сухарях Панко

Отбивная в сухариках – это простой и вкусный способ приготовить классическое мясное блюдо. Мясо, обжаренное хрустящим слоем из панировки, получается сочным внутри и аппетитным снаружи.

Ингредиенты

  • 500 гр филе свинины или говядины;
  • 1 стакан сухарей (пшеничных или ржаных);
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки чёрного перца;
  • Растительное масло для жарки.
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Сухари разложить на плоской тарелке.
  4. Каждый кусок мяса обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в сухарях.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Сухарики можно предварительно обжарить на сухой сковородке для более хрустящей корочки. Если хотите добавить пикантности, смешайте сухари с специями или мелко нарезанными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: