Отбивная в сухариках – это простой и вкусный способ приготовить классическое мясное блюдо. Мясо, обжаренное хрустящим слоем из панировки, получается сочным внутри и аппетитным снаружи.
Ингредиенты
- 500 гр филе свинины или говядины;
- 1 стакан сухарей (пшеничных или ржаных);
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки молока;
- 1 ч. ложка соли;
- ½ ч. ложки чёрного перца;
- Растительное масло для жарки.
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молоточком до одинаковой толщины (примерно 1 см). Посолить и поперчить с двух сторон.
- В глубокой миске взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Сухари разложить на плоской тарелке.
- Каждый кусок мяса обмакнуть в яичной смеси, затем хорошенько обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Сухарики можно предварительно обжарить на сухой сковородке для более хрустящей корочки. Если хотите добавить пикантности, смешайте сухари с специями или мелко нарезанными травами.