Отбивная в сливках – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежная отбивная, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Отбивных в сливках
- 500 г мясной вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 200 мл сливок (жирностью 20% и выше)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Отбивных в сливках
- Мясо вырезки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Выложить отбивные в сковороду к луку и обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Соус довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут до загустения.
- Выложить отбивные на тарелки, полить сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного шампанского или белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами мяса: свининой или индейкой.