Отбивная в сливках – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежная отбивная, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Отбивных в сливках
- 500 г мясной вырезки
 - 2 ст. л. растительного масла
 - 1 луковица
 - 200 мл сливок (жирностью 20% и выше)
 - 50 г сливочного масла
 - 1 ст. л. муки
 - Соль, черный перец по вкусу
 - Fresh parsley для украшения
 
| Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление Отбивных в сливках
- Мясо вырезки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
 - Луковицу нарезать полукольцами.
 - В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
 - Выложить отбивные в сковороду к луку и обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
 - В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
 - Соус довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут до загустения.
 - Выложить отбивные на тарелки, полить сливочным соусом и украсить свежей зеленью.
 
Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного шампанского или белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами мяса: свининой или индейкой.
