Отбивная в сливках

Свинина в сливочном соусе

Отбивная в сливках – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Нежная отбивная, обжаренная до золотистой корочки и залитая ароматным сливочным соусом, станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Отбивных в сливках

  • 500 г мясной вырезки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Отбивных в сливках

  1. Мясо вырезки промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить молотком до одинаковой толщины (около 1 см). Посолить и поперчить.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Выложить отбивные в сковороду к луку и обжарить с двух сторон до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и размешать до однородности. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Соус довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5-7 минут до загустения.
  7. Выложить отбивные на тарелки, полить сливочным соусом и украсить свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса в соус можно добавить немного шампанского или белого вина. Также можно экспериментировать с другими видами мяса: свининой или индейкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: