Отбивная в ряженке

Приготовление отбивных

Отбивная в ряженке – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а легкий кислый вкус ряженки отлично дополняет его. Отличная возможность быстро и вкусно накормить семью.

Ингредиенты для отбивной в ряженке

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 стакана ряженки
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной в ряженке

  1. 10 минут: Свинину вырезать, промыть, обсушить бумажными полотенцами. На слегка припыленной мукой поверхности нанести несколько ударов молоточком, чтобы мясо стало тонким и нежным. Посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. 5 минут: Лук нарезать полукольцами. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. 10 минут: В глубокой миске смешать ряженку с мукой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. 5 минут: Обвалять отбивные в смеси ряженки и муки.
  5. 5-7 минут: Положить отбивные в сковороду к луку и обжарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в ряженку немного чеснока или укропа. Если вы предпочитаете более густую текстуру, добавьте еще столовую ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: