Отбивная в пергаменте

Филе куриное

Отбивная в пергаменте – это простой и быстрый способ приготовить нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приготовление происходит без добавления масла или жира, что делает блюдо более диетическим и полезным. Пергамент сохраняет всю сочность мяса и позволяет равномерно пропечь его до готовности.

Ингредиенты для отбивные в пергаменте

  • Кусочек говядины (или свинины) – 500 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пергаментная бумага – 2 листа
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной в пергаменте

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
  2. Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать лимонный сок с чесноком.
  4. Замариновать мясо в лимонадном маринаде 15 минут.
  5. На пергаментную бумагу выложить замаринованное мясо. Накрыть другим листом пергамента и плотно защипнуть края.
  6. Поместить пакет с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по вкусу – например, паприку, куркуму или орегано. Также можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Да!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: