Отбивная в пергаменте – это простой и быстрый способ приготовить нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой. Приготовление происходит без добавления масла или жира, что делает блюдо более диетическим и полезным. Пергамент сохраняет всю сочность мяса и позволяет равномерно пропечь его до готовности.
Ингредиенты для отбивные в пергаменте
- Кусочек говядины (или свинины) – 500 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Пергаментная бумага – 2 листа
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной в пергаменте
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
- Лимон разрезать пополам, выдавить сок. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать лимонный сок с чесноком.
- Замариновать мясо в лимонадном маринаде 15 минут.
- На пергаментную бумагу выложить замаринованное мясо. Накрыть другим листом пергамента и плотно защипнуть края.
- Поместить пакет с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по вкусу – например, паприку, куркуму или орегано. Также можно использовать не только говядину, но и свинину, курицу или индейку.
Да!