Отбивная в пароварке – это отличный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Благодаря пароварке мясо получается сочным, а его калорийность ниже, чем при жарке или запекании. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.
Ингредиенты для отбивной в пароварке
- 500 г свиного филе
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
- любые специи для мяса (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление отбивной в пароварке
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молотком или скалкой.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Обмазать мясо растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
- В пароварке залить в чашу 1 стакан воды.
- На дно лотка для приготовления в пароварке выложить лук. Уложить на лук отбивные.
- Ставить пароварку на огонь и готовить под крышкой в течение 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и розовым внутри (по желанию можно проверить температуру мяса термометром).
Важно: чтобы мясо было сочным, его не нужно переваривать. Если вы готовите отбивную из говядины, время приготовления увеличится до 35-40 минут.