Отбивная в пароварке

Фото отбивной с розмарином

Отбивная в пароварке – это отличный способ приготовить вкусное и диетическое блюдо. Благодаря пароварке мясо получается сочным, а его калорийность ниже, чем при жарке или запекании. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Ингредиенты для отбивной в пароварке

  • 500 г свиного филе
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • любые специи для мяса (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление отбивной в пароварке

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить молотком или скалкой.
  2. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Обмазать мясо растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить и добавить любимые специи.
  4. В пароварке залить в чашу 1 стакан воды.
  5. На дно лотка для приготовления в пароварке выложить лук. Уложить на лук отбивные.
  6. Ставить пароварку на огонь и готовить под крышкой в течение 25-30 минут, пока мясо не станет мягким и розовым внутри (по желанию можно проверить температуру мяса термометром).

Важно: чтобы мясо было сочным, его не нужно переваривать. Если вы готовите отбивную из говядины, время приготовления увеличится до 35-40 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: