Отбивная в натуральном йогурте

Филе курицы в сметанном соусе

Отбивная в натуральном йогурте — это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринованию в йогурте, а обжарка придает ему приятную хрустящую корочку.

Ингредиенты для отбивной в натуральном йогурте

  • 500 г свиного или говяжьего филе
  • 200 г натурального йогурта (без добавок)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление отбивной в натуральном йогурте

  1. Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1 см.
  2. В миске смешать йогурт, чеснок, соевый соус, орегано, соль и перец.
  3. Поместить отбивные в маринад, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного свежего тимьяна или розмарина. А чтобы отбивная была еще сочнее, перед жаркой сбрызните ее небольшим количеством воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: