Отбивная в натуральном йогурте — это простой и вкусный рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринованию в йогурте, а обжарка придает ему приятную хрустящую корочку.
Ингредиенты для отбивной в натуральном йогурте
- 500 г свиного или говяжьего филе
- 200 г натурального йогурта (без добавок)
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление отбивной в натуральном йогурте
- Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и накрыть пленкой. Отбить молотком до толщины 1 см.
- В миске смешать йогурт, чеснок, соевый соус, орегано, соль и перец.
- Поместить отбивные в маринад, накрыть крышкой и оставить на 30 минут в холодильнике.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить отбивные и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к маринаду немного свежего тимьяна или розмарина. А чтобы отбивная была еще сочнее, перед жаркой сбрызните ее небольшим количеством воды.