Отбивная в микроволновке

Отбивная в микроволновке – это быстрый и простой способ приготовить вкусное и сочное блюдо даже без плиты. Микроволновая печь поможет быстро прожарить мясо, сохранив при этом его сочность и мягкость.

Ингредиенты

  • 500 г свинины или говядины (кусок толщиной около 2 см)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Любимые специи (например, паприка, чеснок, розмарин)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. Мясо тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон молотком. Толщина отбивной должна быть равномерной.
  2. Нагреть растительное масло в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд.
  3. Положить мясо в миску, посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Хорошо перемешать.
  4. Переложить отбивные с маслом в контейнер для микроволновой печи. Накрыть крышкой или пищевой пленкой.
  5. Готовить на полной мощности в течение 3-4 минут с каждой стороны, ориентируясь на толщину мяса.

Важно: Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи и толщины мяса. Проверьте готовность отбивные острым ножом – сок должен быть прозрачным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты