Отбивная в маринаде — это классическое блюдо, которое может быть как быстрым и простым обедом, так и изысканным ужином. Благодаря маринаду мясо получается невероятно сочным и мягким, а хрустящая корочка добавит пикантности вкусу.
Ингредиенты
- 500 г мяса (телятины, свинины или говядины)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Для маринада:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. карри (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте маринад: смешайте соевый соус, уксус, мед и карри (если используете) в миске.
- Нарежьте мясо порционными кусками толщиной около 1 см. Отбейте их с обеих сторон кухонным молотом, чтобы они стали одинаковой толщины.
- Обжарьте мясо на раскалённом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Переложите мясо в миску с маринадом и перемешайте, чтобы оно было полностью покрыто. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа (желательно ночь).
- Нагрейте духовку до 180°C.
- Выложите маринованное мясо с маринадом в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
- По истечении времени, достаньте форму из духовки и дайте мясу отдохнуть 5-10 минут перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или жгучего перца. Мясо будет вкуснее, если его предварительно заморозить на 30-40 минут. Отбивная отлично сочетается с гарнирами из картофеля, овощей или риса.