Отбивная в кукурузных хлопьях

Филе в панировке из кукурузных хлопьев

Отбивная в кукурузных хлопьях — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для быстрого ужина. Кукурузные хлопья создают хрустящую корочку, а внутри мясо получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • 500 г мясного отруба
  • 100 г кукурузных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
  2. Кукурузные хлопья измельчить в муке (можно использовать блендер).
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Обмакнуть каждый кусок мяса во взбитые яйца, а затем обвалять в кукурузной муке, хорошенько прижимая её к мясу.
  5. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить отбивную и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут до золотистой корочки.
  6. Готовую отбивную снять со сковороды, дать немного остыть и нарезать.

Советы:
— Можно добавить в кукурузные хлопья специи по вкусу (паприку, кориандр, чеснок).
— Чтобы отбивные получились еще более хрустящими, перед обжариванием можно слегка подсушить их на противне в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты